View the embedded image gallery online at:
http://obis.com.ua/klyuch-zakatochnyj#sigProId3aecd2af20

Ключ закаточный

  • Цена: 75

КЛЮЧ ЗАКАТОЧНЫЙ
МАШИНКА ЗАКАТОЧНАЯ РУЧНАЯ
ЦМШК 332214.002 ТУ.

 

Машинка закаточная (ключ) предназначена для герметичной укупорки стеклянных банок типа 1-82 по ГОСТ 5717-81 металлическими крышками типа 1-82 по ГОСТ 18-178-77 при домашнем консервировании.

 

Данный вид товаров народного потребления имеет неограниченный срок годности, не требует сертификации и санитарно-гигиенических заключений.

 

 

11

 

Ключ закаточный с роликом – МЗР-1

Цена - 75 грн

22

 

Ключ закаточный с подшипником – МЗР-П

Цена - 85 грн

44

 

Ключ закаточный автомат с роликом – МЗА-Р

Цена - 100 грн

33

Ключ закаточный автомат с подшипником – МЗА-П

Цена - 110 грн

 

Зачем нужна закаточная машинка?

 

С наступлением лета хозяева огородов и садов стараются не просто убрать урожай, но и сделать как можно больше заготовок на зиму. Польза свежих фруктов бесспорна, но вкусно сделанная консервация будет радовать домочадцев оставшийся сезон. Опуская подробности приготовления любимых блюд и заготовки для консервации, стоит поговорить о закаточных ключах, то есть тех приспособлениях, которые герметично присоединяют к банке крышку. Это полезно для тех, кто собирается купить закаточную машинку.

 

Чтобы исключить попадание в банку с консервацией воздуха, бактерий и влаги, крышка должна быть закрыта герметично. Закаточный ключ с ручной подачей представляет собой ручку с резьбой, на которую закреплена круглая пластина, диаметр которой чуть больше диаметра крышки. Процесс герметизации происходит путем надавливания обжимного элемента на край крышки. Для этого нужно в определенный момент поворачивать ручку, закручивая ее по резьбе и все больше и больше придавливая обжимной элемент к банке, а саму ее – к стеклу.

 

Преимущество такого устройства в возможности самостоятельно регулировать скорость обжимания. Например, если какая-то часть крышки прилегает неравномерно, можно еще раз пройтись по этому участку. При этом увеличивать силу не нужно. Как только обжим стал таким, каким требуется, устройство можно снимать.
Как пользоваться консервным ключом?

 

На банку с консервацией надевается стерильная крышка с резинкой, а сверху водружается ключ. Далее следует действовать в зависимости от того, каким ключом вы пользуетесь.
Полуавтоматическое устройство нужно повернуть по часовой стрелке 6-7 раз и столько же против. Ключ закаточный автомат позволяет крутить как в обе стороны равное количество раз, так и в одну, но два раза больше. Например, 6 влево и 6 вправо или только 12 влево. После этого банка оказывается закрытой.

 

Принцип работы старой модели закаточного устройства был описан выше. Чтобы сделать надежную консервацию его поворачивают вокруг банки 1-2 раза, потом подкручивают ручку, снова поворачивают. Процедуру нужно повторять 3-4 раза, после чего ручку откручивают и банку освобождают. Стоит отметить высокую долговечность этого простого и проверенного годами устройства.
Ключ закаточный "щелчок" – такое же по принципу работы устройство, но вращать его нужно до определенного момента, до щелчка.

 

Купить закаточный ключ оптом удобней и выгодней всего на obis.com.ua. Мы предлагаем продукцию как оптом, так и в розницу. Если у вас есть какие-либо вопросы, звоните нам по указанным на сайте телефонам. Ждем ваших звонков и заказов.

 

Как проверить прочно ли закрыта крышка на банке:

 

Если ваш консервный ключ качественный и вы закрывали крышку правильно то держаться на банке она будет очень прочно. Проверить это можно следующим образом:

- попытайтесь снять крышку с банки руками - можете не бояться, если крышка нормально закатана ключом она не снимется;
- переверните банку и понаблюдайте за сиропом - если из-под крышки проходят пузырьки воздуха и через время снаружи проступает сироп то крышка закатана плохо и такая консервация долго у вас не простоит (если ключ новый или вы просто хотите проверить свои навыки работы с консервным ключом то можете эту процедуру проделать с обычной водой).

 

И запомните еще один важный момент - если вы поставили консервацию в погреб или в кладовку и крышки вздулись в течении первой недели после консервирования то проблема не в самой консервации, а в крышках - либо они некачественные и не обеспечивают герметичной закупорки, либо плохой или неотрегулированный консервный ключ и не закатал крышки должным образом, либо вы закрывали ключом неправильно или не до конца.

 

А вот если крышки вздулись в течении 5 минут после того как вы закрыли их ключом и перевернули банки к верху дном то можете сильно не переживать - такое обычно может происходить если вы консервируете что-то теплоемкое и долго сохраняющее высокую температуру, например варенье или джем, и как правило в течении суток крышки поверхность крышек возвращается в свое нормальное положение и стоит такая консервация прекрасно!

 

Удачи Вам в домашнем консервировании и хороших запасов на зиму!